preloader
大中華地區
BRADY顏色新配搭 (五) 卡其

卡其既復古又緊貼時尚潮流,它本身平實樸素,在服裝襯搭上顯得簡約高雅,所以卡其色是半正式西裝褲的標準色之一,也是各大休閒時尚品牌必不缺的顏色,就像女生愛卡其色風衣,男生也不缺卡其色褲子。

對於卡其(Khaki)一詞的來源有兩個說法,第一、源自北印度語,意指「灰塵」或「塵埃」;第二、源自波斯語,意指「泥土」。卡其色最初應用在軍裝上,始於19世紀,駐印度的英國陸軍就開始穿著卡其色軍服。卡其一詞的意思令人聯想到戰地,本身的色調也比較質樸低調,相比鮮豔顏色的軍服,卡其色軍服可作保護色,達至偽裝作用。其後,各國軍裝也相繼採用卡其色軍服。

現今,各大時裝設計師重塑卡其色的魅力,把卡其從戰地帶到時尚界,遍佈各種休閒時裝單品︰上衣、外套、褲子、裙子、鞋和袋,採用卡其不同深淺色調,呈現豐富層次。

BRADY 卡其 (Khaki) x 褐色 (French Tan)

BRADY-Khaki-French-Tan-final

相片來源: Brady Bags Official

Tweet about this on TwitterShare on FacebookEmail this to someoneShare on Google+

Trackback from your site.

Leave a Reply